Ученые: Приверженцы теории заговора чувствуют себя особенными

10.08.2017 15:45

Ученые: Приверженцы теории заговора чувствуют себя особенными

Две отдельных группы ученых проводили собственные исследования и смогли прийти к выводу, что приверженцы теории заговора чувствуют себя особенными. Такое заключение эксперты сделали благодаря результатам эксперимента, который помог вычислить три главных принципа данной гипотезы.

В первую очередь, ученые обратили внимание, что поклонники теории заговора постоянно демонстрируют доступные только им факты и информацию, которой располагают только они. Это говорит о том, что такому человеку просто необходимо чувствовать себя не таким, как все, то есть – уникальным, неповторимым и особенным.
Также ученым удалось выяснить, что такие люди чаще всего пребывают в поиске тех вещей, ценностей и данных, которые моги бы лично для них подтвердить существование заговора. Этот факт еще больше подтверждает утверждение, что приверженцы данной теории всегда должны ощущать свою особенность, преобладающую над простыми людьми.
И напоследок, если человека тем или иным способом поощряют и позволяют почувствовать собственную уникальность, он рано или поздно может стать одним из поклонников теории заговора, а следовательно – продолжать подпитываться и не переставать быть особенным. Свои выводы сделали представители обеих групп ученых по отдельности.

Источник

Космонавт Сергей Рязанский запечатлел «око Сахары» с борта МКС Meizu представила 200-долларовый металлический смартфон M3e В московской системе каршеринга появятся электромобили Huawei объявила о продажах флагманов P9 и P9 Plus в России Самый меленький в мире зонд отправил сигнал на Землю