Ученые приравняли зависимость от смартфонов к наркомании

04.12.2017 3:47

Ученые приравняли зависимость от смартфонов к наркомании

Ученые приравняли зависимость от смартфонов к наркомании, соответствующее заявление сделали эксперты Южной Кореи. Исследования показали, что изменения в сознании зависимых происходят на химическом уровне, что усложняет процесс реабилитации.

В настоящее время особенно распространенной стала зависимость от современных гаджетов и Интернета, и проявляется проблема преимущественно среди подростков. Эксперты пригласили 19 испытуемых со средним возрастом 16 лет, каждый из которых имел вышеуказанные проблемы, а в качестве контрольной группы были приглашены 19 нормальных подростков.
Оказалось, что наличие нейромедиаторов — гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и глутамата, отвечающих за торможение и возбуждение сознания, а также их соотношение, меняются в случае зависимости от гаджетов. Ученые половину «зависимых» подростков отправили на терапию, после чего количество данных веществ пришло в норму. На ранней стадии такой «болезни» можно прийти в норму, а относительно запущенных случаев никакой информации не поступало.

Источник

Запуск секретного спутника разведки США отложен третий раз к ряду EK представила водоблок для GeForce GTX 1080 Panasonic Leica DG Summilux 12mm/F1.4 ASPH: новый объектив для камер Micro Four Thirds Моча древних людей помогла учёным выяснить историю скотоводства Samsung вдвое сократила отставание от Apple на рынке смартфонов дороже $500