Ученые проанализировали препараты для анестезии осьминогов

11.04.2018 9:13

Ученые проанализировали препараты для анестезии осьминогов

Ученые проанализировали вещества, используемые для анестезии осьминогов во время их изучения. Дело в том, что эти животные очень чувствительны.

Осьминоги очень умные животные, обладающие чувствительностью. Специалисты, изучающие животных, используют обезболивающее, чтобы не навредить им. Эксперты решили проанализировать эти препараты и выяснили, что некоторые компоненты несут опасность для животных. Оказывается, что самыми эффективными средствами для анестезии является спирт и хлорид магния. Для местного обезболивания можно также использовать лидокаин. Однако в результате ряда экспериментов эксперты определили, что более подходящим средством является этиловый спирт.
Результаты своего исследования ученые планируют использовать в создании новых требований по работе с осьминогами в лабораторных условиях. Специалисты уверены, что их эксперименты помогут и другим ученым.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

WSJ: консоль Nintendo NX в самом деле получит картриджи Диетологи: Овощи и фрукты оранжевого цвета являются самыми полезными В Северной Америке начали исчезать бабочки Ученые рассказали, как глобальное потепление влияет на выцветание кораллов Учёные: У женщин, которые используют чистящие средства дома, хуже работают лёгкие