Ученые провели модуляцию цикла жизни ВИЧ

20.07.2017 21:51

Ученые провели модуляцию цикла жизни ВИЧ

Более двух лет работы сверхкомпьютера потребовало для того, чтобы провести полноценный цикл имитации 1,2 микросекунды из жизни внешней оболочки вируса ВИЧ (капсиды), который доставляет недуг в ядро клетки человека.

Моделирование 65 миллионов атомов предоставляет принципиально новое видение относительно факта того, каким образом вирус дополняет окружающую среду и заканчивает инфекционный цикл. «Мы проводим изучение дателей системы жизнеорганизации капсидов, а не только лишь их структур. Также нам интересно еще и то, каким именно образом они реагируют на окружающую среду, видоизменяют ее в соответствии с имеющимся стимулом», заявили сотрудники университета Иллинойса. Капсид ВИЧ представляет собой единицу, состоящую из тысяч идентичных по составу белков, которые располагают в шести- и пятисторонних фрагментах. По центру капсидов расположена крошечная пора. Также данный элемент содержит в себе весь генетический материал вируса, потому он надежно спрятан от клеточной защиты хозяина. Массивное моделирование показывает, что капсид ВИЧ взаимодействует с окружающей средой, изменяясь согласно стимулам окружения.

Источник

Ученые создали из графена «эластичные алмазы» Мини-компьютер Shuttle XH110G работает на Kaby Lake Apple дарит учащимся наушники Beats за $300 при покупке компьютера Школьник из Санкт-Петербурга удостоен «Малой Нобелевской премии» Надувной жилой модуль отправят к Луне