Ученые продолжают поиск судов из первой экспедиции Колумба

08.10.2017 9:15

Ученые продолжают поиск судов из первой экспедиции Колумба

Ученые заявили о продолжении поисков судов из первой экспедиции Христофора Колумба, которые пропали несколько сотен лет назад. До настоящего времени экспертам не удалось узнать, какая судьба ожидала корабли «Санта-Мария», «Пинта» и «Нинья».

За более чем 500 лет исследователи сделали вывод, что «Санта-Мария» могла быть частично разобрана, а материалы люди использовали для укрепления поселка Ла-Навидад. Однако, точно не известно, произошло ли именно так, ведь во время раскопок никакие доказательства обнаружены не были. В то же время, о судьбе двух других кораблей не известно совершенно ничего.
Над поисками судов продолжает работать целая команда историков, археологов и подводников, но успеха достичь пока не удалось. Эксперты подчеркивают, что останавливать поиски они не планируют, ведь обнаружить данные исторически ценные объекты для человечества очень важно.
Археологи убеждены, что древние корабли из флотилии первой экспедиции Колумба могут рассказать очень много о первой встрече колонизаторов и местных жителей, ведь именно во время данной поездки была открыта Америка.

Источник

Экипаж «Федерации» получит скафандры «Сокол-М» в 2018 году Шестиядерный процессор Rockchip RK3399 нацелен на широкий круг устройств Стартовали продажи обновлённого седана Honda Accord Hybrid Каждый третий владелец смартфона проверяет его среди ночи Обзор отечественного корпуса LUNA Design DNK-H: железо по-русски