Ученые: Прыщи на лице являются признаком проблем с психикой

07.02.2018 17:24

Ученые: Прыщи на лице являются признаком проблем с психикой

Ученые уверены в том, что появление угревой сыпи может представлять собой свидетельство того, что у их носителя наблюдаются серьезные проблемы с психикой. Исследование было проведено дерматологами из Британии, которые пришли к мнению — угревая сыпь это действительно сигнал, который посылается нервной системой.

Доказать это удалось пациентам, которые были направлены к врачам-психиатрам для обследования и дальнейшего лечения. Ученые утверждают, что крайне важно, как можно быстрее совершить первый свой визит к дерматологу, если угревая сыпь доставляет сильный дискомфорт. Ранняя диагностика позволит сформировать оптимальную программу по уходу за кожей, а также позволит избежать серьезных психических расстройств. Дерматологи уверены в том, что пациенты с угревой сыпью с вероятностью, на 63 процента превосходящую среднестатистическую, получали через год диагноз «депрессия». При этом риск появления легких и средних форм психических расстройств сохраняется в течении следующих пяти лет после диагностики.

Источник

APU AMD A12-9800 разогнан до 4,8 ГГц на плате ASUS Octopus Карское и Баренцево моря — новый источник углеводородов Консоль Microsoft Xbox One S станет доступна 2 августа Российские спортсмены с киберпротезами примут участие в Первом международном «Кибатлоне» MSI предсказали лидерство на рынке игровых ноутбуков