Ученые разгадали тайну острова Пасхи, выяснив, кто поставил там истуканов

23.09.2017 8:12

Ученые разгадали тайну острова Пасхи, выяснив, кто поставил там истуканов

Ученые смогли разгадать главную тайну легендарного острова Пасхи, где находятся девять десятков статуй-истуканов. Об этом стало известно СМИ из материалов исследования специалистов Калифорнийского университета в Дейвисе.

Специалисты сделали подсчет числа жителей острова Пасха на пике его развития. Они пришли к заключению, что у данной цивилизации имелся значительный человеческий потенциал, а также общественный уклад, который был весьма развит, что это сыграло важную роль в изготовлении и размещении девяти сотен огромных скульптур по всему острову, до сих пор приводящих в волнение ученых всего мира.
Как отмечается, к тому времени, как установили статуи, население острова Пасхи равнялось примерно 17 тысячи человек. Они проживали в совершенной изоляции от внешнего мира, хотя у них имелась точная социальная структура. Причем цивилизация, существовавшая на этой территории, вымерла вследствие того, что полностью исчерпались сельскохозяйственные земли и начались междоусобные войны.

Источник

У посольства Армении в Москве нашли кольца и посуду XVII-XIX веков Ученые открыли в Якутии два новых вида древнейших млекопитающих Поцеловались-разошлись: В любви этих Зодиаков нагрянет тайм-аут Сигарообразный НЛО преследовал самолет в небе над Канадой Ученые: Морские обитатели слышат даже отдельного пловца