Ученые разработали новое средство от облысения

09.05.2018 16:53

Ученые разработали новое средство от облысения

Британские ученые из Университета Манчестера разработали новое средство от облысения. Первоначально с его помощью лечили остеопороз – заболевание костной ткани из-за нехватки кальция в организме, приводящее к ломкости костей.

Во время испытаний эксперты обнаружили, что этот препарат эффективно борется с потерей волос. Тестирование проводили в лаборатории, в нем участвовали 40 человек. Им проводили пересадку волос. По мере проведения испытаний обнаружили белок, провоцирующий облысение. Лекарство от остеопороза может избавить от выпадения волос, но говорить о его эффективности на данный момент рано. По словам ученых, необходимы дополнительные исследования.

Сейчас науке известны два препарата, лечащих облысение. Миноксидил используют представители обеих полов. Финастерин применяют исключительно мужчины. Оба средства обладают весьма сомнительными достоинствами и имеют ряд недостатков. К отрицательным моментам относится то, что они помогают далеко не всем.

Облысение является естественным процессом. Говорить о не можно в том случае, если человек теряет за день волос существенно больше допустимых норм. Причиной этого процесса являются инфекции, гормональные сбои, избыточный стресс, опухоли и наследственность.

Источник

Microsoft готовит презентацию новых гаджетов в начале мая Профессиональные холостяки: Эти Зодиаки любят работу больше семьи Ученые выяснили, что произойдет с мышцами на Марсе Гибрид свиньи и человека: Пугающий туристов свинорыл оказался неудачным опытом китайцев Психологи изучили эффект «иллюзии контроля»