Ученые разработали повязку, которая может ежегодно предотвращать тысячи инфекций

01.05.2017 16:33

Ученые разработали повязку, которая может ежегодно предотвращать тысячи инфекций

Новый вид перевязки раны может улучшить жизнь людей, предотвращая их от развития тысяч инфекций ежегодно. Тип сжатия, удерживаемый на месте повязкой, использует антибактериальное вещество, образованное из раковин ракообразных, таких как креветки.

Защитную повязку разработал доктор Радослав Вах и его коллеги из Лодзинского технологического университета в Польше. Их инновации основаны на одежде, которая существовала веками. Предоставляя влагу ране, гидрогелевые повязки могут ускорить лечение и охладить рану. Повязки прочные и эластичные, что позволяет легко адаптироваться к форме пораженной части тела.
Доктор Вах и его коллеги адаптировали технологию изготовления гидрогелевых повязок, чтобы сделать версию классической повязки с дополнительным преимуществом. Команда сделала это, включив антибактериальное и биодеградируемое вещество, называемое хитозаном, извлеченное из раковин ракообразных.
«Поскольку заживление ран в тяжелых случаях может занять много времени — вплоть до нескольких недель, вероятность зараженной бактерией инфекции высока. Наша новая повязка могла бы, таким образом, предотвратить многие такие инфекции и помогла избежать серьезных осложнений», — сказал доктор Вах.

Источник

Путин одобряет: Ученым РФ придётся очистить орбиту от чужих отработанных спутников Червь с Нибиру проел дырку в «Союзе»: «Роскосмос» и NASA скрывают атаку Планеты Х на МКС Археологи на дне Днепра обнаружили лодку XVI века В янтаре найдена улитка возрастом 99 млн лет Ученые избавят человечество от физической боли с помощью воздействия на иммунную систему