Ученые раскрыли ДНК доисторичнских животных, найденных Чарльзом Дарвином

28.06.2017 10:47

Ученые раскрыли ДНК доисторичнских животных, найденных Чарльзом Дарвином

Ученые обнаружили ДНК редкого животного, происхождение которого не мог выяснить Чарльз Дарвин в 1843 году. ДНК принадлежит млекопитающему и ранее считалось, что является смесью генома лошади, носорога и тапира.

Впервые Чарльз Дарвин обнаружил ДНК млекопитающих парнокопытных макроухений в 1843 году в Аргентине. Присхождение этих животных эпохи Ледникового периода поставило ученого в тупик. Во время раскопок были найдены останки макроухений, по которым невозможно было определить, к животными какого вида они относятся. Предполагалось, что они являются предками лошади, но в их генах имеются примеси и других животных.
Международная группа ученых вновь обнаружила ДНК макроухений во время раскопок в пещере в Чили. Местный климат помог сохранить ДНК животных, а также благодаря современным технологиям ученые определили, что макроухении являются предками лам. Таким образом ученые сообщили, что загадку, которую не мог разрешить Чарльз Дарвин, можно считать раскрытой.

Источник

Ученые: Пиво способно защитить женщин от опасного заболевания Новая версия NVIDIA TITAN может опережать GeForce GTX 1080 на 50 % Астрономы: 15 мая к Земле приблизится опасный астероид «Аполлон» Philips представила «умную» зубную щётку с датчиками слежения за полостью рта Шаг к колонизации Марса: ESA готовит революционный ракетный двигатель