Ученые раскрыли ДНК доисторичнских животных, найденных Чарльзом Дарвином

28.06.2017 10:47

Ученые раскрыли ДНК доисторичнских животных, найденных Чарльзом Дарвином

Ученые обнаружили ДНК редкого животного, происхождение которого не мог выяснить Чарльз Дарвин в 1843 году. ДНК принадлежит млекопитающему и ранее считалось, что является смесью генома лошади, носорога и тапира.

Впервые Чарльз Дарвин обнаружил ДНК млекопитающих парнокопытных макроухений в 1843 году в Аргентине. Присхождение этих животных эпохи Ледникового периода поставило ученого в тупик. Во время раскопок были найдены останки макроухений, по которым невозможно было определить, к животными какого вида они относятся. Предполагалось, что они являются предками лошади, но в их генах имеются примеси и других животных.
Международная группа ученых вновь обнаружила ДНК макроухений во время раскопок в пещере в Чили. Местный климат помог сохранить ДНК животных, а также благодаря современным технологиям ученые определили, что макроухении являются предками лам. Таким образом ученые сообщили, что загадку, которую не мог разрешить Чарльз Дарвин, можно считать раскрытой.

Источник

По мнению ученых, тренировки помогают сбросить вес только мужчинам «Он больше не сможет ходить!»: Из-за слинга у ребенка из Москвы повредился позвоночник Ученые создали скользящие без смазки гидрофильные презервативы В Линкольне найдены три прекрасно сохранившихся римских скелета Ученые: У Земли в древности могло быть сразу два спутника