Ученые раскрыли тайну «светящихся шаров» и НЛО в небе над Ямалом: Инопланетный след или баллистическая ракета?

30.10.2017 16:03

Ученые раскрыли тайну «светящихся шаров» и НЛО в небе над Ямалом: Инопланетный след или баллистическая ракета?

Аномальное свечение и парящие "светящиеся шары" над Салехардом не что иное, как остаточные явления после запуска баллистических ракет.

В процессе проведения масштабных учений 26 октября, Министерством обороны России было выпущено сразу несколько ракет в разных областях. Так, две запустили с подводной лодки в Охотском море, одну в Архангельской области с Плесецкого космодрома и ещё одна была запущена в Баренцевом море с борта атомной подводной лодки. В скором времени, многие жители близлежащих городов стали замечать в ночном небе странные объекты и явления, которые относили к визитам неопознанных летающих объектов. Однако, как объясняют специалисты, это остаточный след от выхлопа баллистических ракет, который, выходя в космос, образовывает ровный круг в несколько сотен километров. Этот след, при определённом освещении, создаёт иллюзию таких светящихся объектов, которые воспринимаются с поверхности Земли как инопланетные летающие тарелки. Уже не один раз были отмечены такие особенности запуска ракет и всегда люди с разных регионов России, наблюдали за ним как за аномальными явлениями, приписывая это к НЛО.
Однако в связи с тем, что регион Ямала содержит в себе гигантские залежи природного газа, что составляет около 20% российских запасов и учитывая сильную заболоченность данного региона, можно предположить следующее. Вспышки света и светящиеся объекты, наблюдаемые в этом районе есть результатом самовозгорания выделяемого газа. "Светящиеся шары" — распространённое явление для болотистых местностей, ещё в простонародье называемое блуждающими огоньками. Выходящий на поверхность в виде пузырей газ метан и фосфористый водород самовоспламеняется и горит огоньками зеленого цвета. Вспыхивая в разных местах, он создаёт впечатление перемещения по территории, а это в свою очередь порождает массу сверхъестественных предположений на этот счёт, хотя имеет исчерпывающие объяснение.

Ученые раскрыли тайну «светящихся шаров» и НЛО в небе над Ямалом: Инопланетный след или баллистическая ракета?

Также следует принимать во внимание и тот факт, что наблюдаемые явления могут быть связаны с активностью чёрных дыр в космосе. Так в 2015 году была замечена сильная рентгеновская вспышка в самом центре нашей Галактики. Чёрная дыра массой в 4,5 млрд солнечных масс и именуемая Стрельцом осветилась яркой вспышкой, повлекшая за собой мощный поток плазмы и выброс радиации, который превзошёл в 400 раз предшествующий в 2012 году. Причины этой вспышки не установлены, но специалисты предполагают, что это мог быть крупный астероид попавший в чёрную дыру и который взорвался. Наблюдаемые красноватые вспышки в несколько тысяч раз ярче нашего светила и они являются выбросами материи своеобразной "отрыжкой" при слишком жадном поглощении газа и пыли чёрной дырой. Такие крупномасштабные явления по-разному отражаются в космическом пространстве и жители Земли могут наблюдать разные необъяснимые оптические эффекты.

Ученые раскрыли тайну «светящихся шаров» и НЛО в небе над Ямалом: Инопланетный след или баллистическая ракета?

Нельзя исключать, что "светящиеся шары" всё-таки есть предполагаемая инопланетная активность. Ведь как известно, по наблюдениям, неопознанные летающие объекты стараются присутствовать и наблюдать за разными катастрофами и масштабными событиями, которые оказывают непосредственное негативное влияние на состояние нашей планеты. Может быть, такие масштабные события с выпуском сразу нескольких баллистических ракет и послужило определённым знаком, чтоб инопланетные гости были встревожены, а мы отмечены их пристальным вниманием к происходящему? Ведь как сообщают специалисты, у нашей Земли есть планета — близнец Глория, которая связана с нами и все события происходящие на Земле откликаются и там. Земляне своей деятельностью испортили до неузнаваемости атмосферу земли и любое колебание может повлечь неизбежное — катастрофу для всех живых существ, поэтому наши собратья глорианцы приглядывают за нами, чтоб в случае чего предотвратить нежелательные последствия как для себя так и для нас.
Напомним что недавно, уфологом наблюдавшим за Сатурном, была замечена удивительная и необъяснимая аномалия. В ходе съёмки запечатлен странный объект, который выглядел в виде яркого светящегося шара и двигался с небывалой скоростью перед газовым гигантом. Резко появившись и так же быстро исчезнув в яркой вспышке света, этот объект зажёг на своём пути несколько объектов. Специалисты до сих пор в замешательстве и не могут дать точного определения происшедшему, единственное мнение к которому они склоняются это то, что заснятый объект не земного происхождения и должен иметь огромные размеры.
Также недавно, уфологом из Тайваня был опубликован занимательный снимок поверхности Луны, на котором, по его словам, виден так называемый вход или ворота для прохождения инопланетной техники. По своим очертаниям это место имеет правильную геометрическую форму в виде прямоугольника с длинной в 15 км. Такая значительная площадь может вместить в себя не только тяжелый авианосец, но и значительных размеров космический корабль. В NASA такое замечание игнорировали, а Тайваньский наблюдатель рассудил так, что американские спецслужбы просто не хотят афишировать этот очевидный факт и то, что такого рода инопланетные "базы" расположены на всей территории Луны уже давно. Однако можно предположить и такую версию, что обнаруженные "базы" не являются инопланетными, а NASA скрывает это, так как лунные сооружения возведены в стратегических целях ВВС США.

Ученые раскрыли тайну «светящихся шаров» и НЛО в небе над Ямалом: Инопланетный след или баллистическая ракета?

Как бы то ни было, многие космические явления, наблюдаемые нами сегодня и заметные невооружённым глазом так и с помощью телескопов, хранят в себе массу неразгаданных тайн и загадок, которые ещё предстоит открыть нашим будущим поколениям.

Источник

Американская компания Moon Express намерены спустить модуль на Луну через полгода У живших возле Чернобыля евреев обнаружили редкую форму рака глаз Tele2 вплотную приблизился к лидерам по уровню проникновения смартфонов Ученые заметили связь между личностью и месяцем рождения Раскрыт секрет тонкого корпуса и ёмкого аккумулятора смартфона Oukitel K7000