Ученые рассказали всю правду о микроволновках

24.05.2017 8:58

Ученые рассказали всю правду о микроволновках

Ученые рассказали всю правду о микроволновках. Многие люди опасаются использовать СВЧ-печи в быту из-за якобы повышенной опасности для здоровья. Специалисты опровергли эту информацию.

Микроволновые печи не разрушают питательные вещества в продуктах. Количество витаминов в овощах начинает уменьшаться с момента их срывания, однако это не говорит о том, что они не должны подвергаться термической обработке. Облучение не должно беспокоить людей, поскольку компании-разработчики произвели СВЧ-печи со всеми необходимыми блокировками, иначе им не разрешили бы создавать опасные для здоровья устройства. Переживать по поводу возникновения онкологических заболеваний из-за использования микроволновок в быту просто наивно, – говорят ученые.
При разогреве пищи СВЧ-печи не образуют канцерогенов, на газу они возникают более интенсивно, – заявляют специалисты. Вредоносное излучение может возникнуть при приоткрытой дверце, но их функционирование прекращается автоматически, когда это необходимо. Таким образом вред минимизируется. Слухи о чрезвычайной опасности микроволновых печей преувеличены. Традиционные способы приготовления еды наносят даже больший вред организму, – говорят ученые.

Источник

Беременность и роды подвергают изменениям голос женщины Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Еда для мозга: Как пища влияет на умственные способности человека? Ученые пошлют сигнал к пришельцам у звезды Лейтена Психолог объяснила, почему случаются ночные паранормальные явления