Ученые рассказали, каким людям противопоказано набивать татуировки

20.06.2018 6:04

Ученые рассказали, каким людям противопоказано набивать татуировки

Речь идет о людях с подавленным иммунитетом. У них может начаться мощнейшее хроническое воспаление мышц, избавиться от которого практически невозможно.

«Пока что рано говорить о причинно-следственной связи, однако факты, как говорится, налицо. Эти воспаления появились ровно в том же месте и части тела, на которую была нанесена татуировка. Никаких других вероятных причин развития данной патологии нам обнаружить не удалось», - утверждает Уильям Уилсон, входящий в Национальную службу здравоохранения Британии.

Татуировки являются одним из древнейших примеров изобразительного искусства. Их находили еще у древнеегипетских мумий, а следы пигментной краски – в могильниках еще более древних жителей Земли. Говорит это, прежде всего, о том, что люди научились делать татуировки задолго до рождения цивилизации.

С тех пор данное искусство стало неотъемлемой частью религиозной и светской культуры для многих народов мира. Биологи и медики в последние годы активно интересуются тем, каким образом татуировки оказывают влияние на здоровье человека. Не так давно французские ученые обнаружили, что иммунные клетки могут переносить частички краски в лимфатические узлы и другие части организма, которые в последствии способствовать развитию рака.

Уилсон вместе с коллегами обнаружили крайне интересный пример взаимодействия иммунной системы и татуировок, изучая историю болезни 31-летней жительницы Шотландии, которая решила нанести себе на ногу еще один рисунок после удачного похода к татуировщику. Она также столкнулась с проблемами со здоровьем из-за подавленного иммунитета.

Источник

НЛО инопланетных захватчиков «засветилось» на Google Earth BYKSKI пополнила свой ассортимент водоблоком для Radeon RX 480 Учёные выяснили, какой характер помогает достигнуть высот Реклама сладких хлопьев формирует детский рацион, способствующий ожирению Ученые опровергли результат эксперимента с зефиром для детей