Ученые рассказали, как будет выглядеть смерть Млечного Пути

13.06.2017 9:23

Ученые рассказали, как будет выглядеть смерть Млечного Пути

Американские ученые утверждают, что Земле осталось жить еще миллиард-другой лет, прежде чем океаны вскипят и планета станет непригодной для жизни. Солнце нагреется, превратится в красного гиганта, сожжет топливо в ядре, раздует свои внешние слои и сожмется в белый карлик.

Через 4 миллиарда лет взаимное гравитационное притяжение Млечного Пути и Андромеды затянет галактики в гравитацию, которая приведет к большому слиянию. Хотя на этот процесс уйдут миллиарды лет, спиральная структура обеих галактик будет уничтожена, что приведет к созданию единой, гигантской эллиптической галактики в ядре Млекомеды.
По всей Вселенной галактические слияния будут проходить десятки миллиардов лет. Когда сгорят последние звезды, останутся только белые карлики и нейтронные звезды. Они будут сиять сотни триллионов или даже квадриллионов лет, прежде чем погаснут. Когда случится и эта неизбежность, останутся коричневые карлики, которые случайно сливаются, заново зажигают ядерный синтез и создают звездный свет на протяжении десятков триллионов лет.

Источник

Microsoft рассказала подробности о голографическом процессоре в основе HoloLens Инъекции ботокса спасут от импотенции – ученые Искусственный интеллект будет варить пиво: Что придумали Carlsberg и Microsoft Ученые: Белые медведи на Чукотке стали заметно спокойнее и толще В Нидерландах создали ботинки с лазерами для людей с болезнью Паркинсона