Ученые рассказали, как побороть световой чихательный рефлекс

11.05.2017 13:06

Ученые рассказали, как побороть световой чихательный рефлекс

Швейцарские ученые рассказали, как справиться со световым чихательным рефлексом. Отмечается, что подобным рефлексом обладают только 20-35% жителей Земли.

Профессор Николас Лангер из Цюрихского университета постарался выяснить, что происходит с мозгом человека при так называемом "солнечном чихе". В рамках исследования ученому удалось определить, какая из частей мозга является наиболее активной при солнечном чихе.
Для эксперимента ученый пригласил 20 человек, 10 из которых страдали данным рефлексом, остальные 10 — нет. В ходе осмотра Лангер проверил добровольцев при помощи электроэнцефалографии, при этом направляя на испытуемых свет и следя за мозговой реакцией. В результате исследования Лангеру удалось выяснить, что световой чихательный рефлекс не является основным рефлексом, а также возникает не только на уровне стволовой части головного мозга, он захватывает и другие кортикальные области мозга.
Исследователь посоветовал страдающим от светового чихательного рефлекса людям носить солнечные очки не только тогда, когда они находятся на солнце, но и при ярком освещении, так как рефлекс может сработать и при ярком свете.

Источник

Конспирологи сообщили о попытке нападения Нибиру на Землю Gigabyte выпустила видеокарту GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Паркинсон излечим! Инновационный мозговой имплант победит болезнь Богомолы увидели мир в самых тонких 3D-очках В горах Канады в снегу обнаружили НЛО