Ученые рассказали, как правильно измерить свой вес

12.05.2017 19:33

Ученые рассказали, как правильно измерить свой вес

Индекс массы тела нельзя применять как универсальный метод для оценки вредоносности лишних килограммов, так как он не учитывает разные важные моменты. В связи с этим эксперты создали новый способ определения лишнего веса.

Ученые говорят, что не стоит проявлять волнение, когда индекс массы тела превышает нормальное значение. Трудности могут появиться в случае, когда дополнительные килограммы расположены на туловище: меду грудью и бедрами. Именно здесь кроется главная опасность для здоровья.
Новые исследования медиков свидетельствуют о том, что жировые складки, находящиеся на животе, боках и спине, намного чаще приводят к отрицательным последствиям для важных опций организма, чем жир на бедрах.
Среди пациентов с повышенной массой тела, обладавшие фигурой типа "яблоко", страдали болезнями, связанными с ожирением, чаще, чем обладатели фигуры "груша" или "прямоугольник".
Чтобы оценить риск для личного здоровья, нужно разделить обхват талии нам обхват бедер или груди. Если итог менее 0,85, то жировые складки распределены равномерно и серьезных поводов беспокоиться нет.

Источник

Рыбе-молоту помогли набрать скорость колебания головы Ученые: Мозг под гипнозом теряет способность считать «Аэрофлот» призывает не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже Samsung C24FG70: изогнутый игровой монитор с временем отклика 1 мс Ученые: Развитие аутизма связано с формой мозжечка