Ученые рассказали, когда будет создан препарат от «болезни Хокинга»

15.04.2018 18:34

Ученые рассказали, когда будет создан препарат от «болезни Хокинга»

Вчера состоялась Четвертая ежегодная общероссийская пациентская конференция по боковому амиотрофическому склерозу (БАС). Ведущие международные и отечественные эксперты, специализирующиеся в болезни британского ученого Стивена Хокинга обсуждали возможные перспективы и представляли новейшие исследования. Участники конференции рассказали, что лекарство от БАС появится в относительно скором времени.

Ученые отметили, что разработанный, в целях лечения БАС, медицинский препарат будет применяться вместе с комбинацией других препаратов, что позволит остановить или замедлить развитие болезни. Исследователи также отметили, что в настоящее время осуществляется проверка новейшего лекарственного средства под названием «маситиниб», способного влиять на состояние людей страдающих БАС.
Изначально препарат был протестирован на крысах, а после прояснения его влияния лекарство начали испытывать на людях. БАС известна обществу как «болезнь Стивена Хокинга». Известный британский ученый страдал этим недугом с 22-х летнего возраста и дожил до 76 лет, плодотворно занимаясь научной деятельностью.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Билл Гейтс и Стив Балмер первоначально были против проекта Xbox У стенда DEEPCOOL на «ИгроМире 2016»: корпуса Tristellar S, DEEPCOOL Genome II, Dukase Liquid и система Captain EX «Корабль пришельцев» обнаружили в Бермудском треугольнике Уфологи: Российскую Федерацию охраняют инопланетяне Разгонный блок сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy разбился при посадке