Ученые рассказали об антивирусном эффекте красного вина и шоколада
Ученые пришли к выводу, что красное вино и шоколад обладают антивирусным эффектом благодаря ресвератролу. Он помогает бороться организму с опасными вирусными заболеваниями.
Специалисты центра контроля и профилактики заболеваний в США в ходе экспериментов обнаружили соединение ресвератрол, которое присутствует в какао и винограде. С целью доказательства антивирусных свойств этого соединения, в клетки, зараженные вирусом коровьей оспы, ученые добавили ресвератрол. Экспериментом доказано, что полезное соединение не дает размножаться вирусам на ранней стадии болезни.
Такое же исследование провели с вирусом обезьяньей оспы, который может поражать человека. Фенольное соединение также показало высокую активность против вирусов.
Ресвератрол – природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С помощью ресвератрола растения защищают себя от грибов и бактерий. Природный фитоалексин есть в кожуре винограда, в орехах, чернике и какао.
- Коровы, овцы и собаки могут предсказывать землетрясения
- Жир на животе провоцирует заболевания, ускоряющие старение
- «Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры
- В Аргентине найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет
- Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии