Ученые рассказали об антивирусном эффекте красного вина и шоколада

04.03.2018 3:34

Ученые рассказали об антивирусном эффекте красного вина и шоколада

Ученые пришли к выводу, что красное вино и шоколад обладают антивирусным эффектом благодаря ресвератролу. Он помогает бороться организму с опасными вирусными заболеваниями.

Специалисты центра контроля и профилактики заболеваний в США в ходе экспериментов обнаружили соединение ресвератрол, которое присутствует в какао и винограде. С целью доказательства антивирусных свойств этого соединения, в клетки, зараженные вирусом коровьей оспы, ученые добавили ресвератрол. Экспериментом доказано, что полезное соединение не дает размножаться вирусам на ранней стадии болезни.
Такое же исследование провели с вирусом обезьяньей оспы, который может поражать человека. Фенольное соединение также показало высокую активность против вирусов.
Ресвератрол – природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С помощью ресвератрола растения защищают себя от грибов и бактерий. Природный фитоалексин есть в кожуре винограда, в орехах, чернике и какао.

Источник

Vorke V1: 200-долларовый мини-ПК с CPU Intel Celeron и 4 Гбайт ОЗУ Четвероногого робота научили кататься на коньках Корпус смартфона Micromax Canvas 5 Lite отделан деревом Игровая мышь начального уровня Razer Abyssus V2 оценена в $50 Смартфон Samsung Galaxy J7 Prime с 5,5″ экраном Full HD обойдётся в $280