Ученые рассказали об «опасных точках» в Каскадии, способных вызвать мегаземлетрясение

02.08.2018 0:35

Ученые рассказали об «опасных точках» в Каскадии, способных вызвать мегаземлетрясение

Каскадия расположена на североамериканском побережье. Южные и северные участки этой области сейсмически активны.

В настоящий момент не зафиксировали более серьезного землетрясения в Каскадии, чем Лома-Приета, произошедшее в 1989 году в Калифорнии. Ученые рассказали об «опасных точках», способных вызвать очень большие возмущения поверхности. Геофизики прогнозируют мегаземлетрясение в Каскадии, но точную дату бедствия назвать не могут, однако оно произойдет очень скоро. Ученые убеждены, у берегов, омывающихся Тихим океаном, произойдет сильнейшее землетрясение, случающееся раз в полтысячелетия. На протяжении последних 15 лет ученые проводят исследования в этой области. Они обнаружили «опасные точки», где сейсмическая активность особенно высока. Больше всего пострадает северо-запад Тихоокеанского района.

Эксперты советуют обращать внимание на сигналы, поступающие от животных. Первыми людей могут оповестить о мегаземлетрясении собаки. Они начнут активно лаять и вести себя нестандартно. В этом случае гражданам рекомендуют убегать. Желательно повысить скорость ходьбы с 2,5 до 3,5 миль в час. В таком случае шансы спастись значительно вырастут. Жители штатов Орегон, Вашингтон и Калифорнии могут рассчитывать на успех в борьбе с грандиозным землетрясением. Главное – не тратить попусту время, а бежать за своей жизнью.

Источник

Logitech C922 Pro Stream: камера для потоковой трансляции видео в формате 1080p Уфолог: Пришельцы скоро уничтожат Вашингтон Ученые рассказали о главном враге сердца и сосудов ZTE пригласила на презентацию безрамочного смартфона на IFA 2016 Ученые нашли новое объяснение появления левшей