Ученые рассказали о катастрофических последствиях глобального потепления

15.01.2018 7:56

Ученые рассказали о катастрофических последствиях глобального потепления

Глобальное потепление пугает мировую общественность далекоидущими последствиями. В частности, ученые решили подробнее остановиться на этом и рассказать, что ожидает страны по всему миру. Как оказалось, такие регионы, как Центральная Европа, Африка, Северная Америка, Китай, Пакистан и Индия могут крайне серьезно пострадать от наводнений.

Исследователи уверены в том, что по причинам глобального потепления уже в ближайшие 25 лет десятки миллионов человек по всему миру могут пострадать от наводнений. Информацией об этом поделились сотрудники журнала Science Advances. Специалисты отмечают, что мощнейшие шторма и ливни станут во многих частях планеты значительно сильнее, что, в свою очередь, приведет к наводнениям. Эксперты утверждают, что в США и соседствующей Канаде число людей, находящихся в непосредственной зоне риска, увеличится до более чем миллиона, даже указывая на то, что сейчас отметка, в случае непредвиденных обстоятельств, остается на уровне в 100 тысяч. Данные ученых о Китае и вовсе катастрофичны, ведь ему грозит достижение отметки в 55 миллионов человек. Помимо этого, ученые объяснили, что период длиною в 25 лет они выбрали, потому как на данном временном отрезке тенденция к потеплению не может быть измерена никакими мерами. Американские ученые ранее рассказывали о том, почему же глобальное потепление постепенно ускоряется. Климатологи строят прогнозы о том, что повышение уровня моря более чем на один метр приведет к затоплению миллионов квадратных километров прибрежных территорий, что погубит, по наиболее оптимистичным предположениям, 153 миллиона человека.

Источник

Легкое человека помогло ученым получить водородное топливо Субсидии помогут увеличить долю отечественных платёжных карт Праздник к нам приходит? Почему нельзя украшать дом к Новому году раньше 22 декабря Придётся затянуть пояса – Тельцам может не хватить Денег в декабре Учёные поведали о виде животных, вымирающем уже миллион лет