Ученые рассказали о многократном слиянии черных дыр

12.04.2018 0:33

Ученые рассказали о многократном слиянии черных дыр

Черные дыры могут расти и в процессе этого роста многократно сливаться. Так считают американские исследователи. Ученые утверждают, что в результате слияний черных дыр возникают ещё более масштабные объекты с огромной гравитацией.

Карл Родригес с группой ученых из Массачусетского технологического института обнаружил, что черные дыры имеют способность неоднократно сливаться друг с другом.
Физики подчеркнули, что во время слияния появляются волны гравитации, относящиеся к высшему порядку, способные пересекать пространство с безумной скоростью. Гравитационные волны также могут образовать массивные вихри, которые распространяются по всей галактике, в которой находится черная дыра.
Исследователи заявляют, что слияние нескольких черных дыр зачастую происходит вследствие коллапса светила. В том случае, если процесс затронет другие «соседние» системы, то они воссоединятся, и образуется сильнейшее гравитационное поле. Эксперты из США также пояснили, что слияния, относящиеся ко второму поколению, случаются в кластерах звезд или на окраине галактики.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые: Просмотр телевизора способствует эффективному похудению Учёные назвали восемь привычек, разрушающих зрение Ученые хотят дать человеку интеллект машины Прощай, Москва? Пришельцы после вторжения запустили криопушки по России Onenuts T1: гибрид неттопа, планшета и проектора