Ученые рассказали о риске ожирения из-за одиночества

30.10.2017 20:07

Ученые рассказали о риске ожирения из-за одиночества

Ученые не рекомендуют есть в одиночестве. Специалисты из Южной Кореи провели исследование и выяснили, что пищу лучше употреблять в компании. При еде в одиночестве возникает метаболический синдром, приводящий к образованию брюшного жира.

Проблема избыточной массы тела сейчас является актуальной, поскольку вес граждан во многих странах мира растет. Причин этому множество: малоподвижный образ жизни, характерный при развитии технологий, некачественная пища, насыщенная множеством калорий, которые не тратятся на физическую активность и прочие факторы. Ученые обнаружили еще одну составляющую, воздействующую отрицательно на человека – это еда в одиночестве. Она увеличивает вероятность приобрести ожирение на 45%. При этом шанс получить метаболический синдром при употребление пищи в одиночестве возрастает у мужчин на 64%, а у женщин на 29%.
Специалисты рекомендуют посещать тренажерные залы, заниматься подвижными играми, чаще выходить на улицу и дышать свежим воздухом, дабы держать свой организм в тонусе. Также эксперты советуют есть в компании.

Источник

«Полезное пиво» из Сингапура не вызвало доверия у диетологов Ученые: Залог счастливых отношений – регулярный секс Учёные обнаружили гравитационную аномалию в Тихом океане: Конец света близок? NASA опубликовали снимок загадочных белых овалов на поверхности Юпитера Новый алгоритм определит вероятность гибели героев «Игры престолов»