Ученые расшифровали язык дельфинов

21.07.2018 19:58

Ученые расшифровали язык дельфинов

Американский нейрофизиолог Джон Лилли 21 июля сделал заявление, что ему удалось расшифровать некоторую часть языка дельфинов.

Джон Лилли первым доказал, что дельфины общаются свистящим звуком, произносящимся на импульсивно-тональных сигналах.

Также он заявил, что тональность сигнал формируется в первые месяцы после рождения и остаётся уникальным до конца жизни.

Общение проходит с помощью сигналов, включающих в себя различной сложности звуки, также в ходе расшифровки не обошлось без помощи ведущих лингвистов страны, в частности Светланы Бурдак.

Ученый и дальше планирует продолжать исследования в этой области и однажды выпустить приложение, которое будет работать по принципу Google Translate.

Напоминаем, что 23 июля празднуется всемирный день защиты дельфинов и китов, во время которого ведущие защитники животных обращают внимание общественности на важность сохранения популяции этих млекопитающих, а также проблемы загрязнения морей и океанов.

Источник

Студенты из Томска создали проект первой человеческой колонии на Марсе В LG создан гибкий датчик давления для широкого спектра устройств Системная плата ASUS H110S2 представлена официально Выход домашнего робота Jibo отложен до октября Samsung обменяла в США половину проданных дефектных Note 7