Ученые: Рыба-бородавчатка может атаковать «складным ножом»

17.04.2018 5:56

Ученые: Рыба-бородавчатка может атаковать «складным ножом»

Американские ученые обнаружили, что морская рыба-бородавчатка «прячет» в своей щеке «складной нож». Специалисты считают, что костный отросток, напоминающий нож, является уникальным защитным свойством рыбы.

Рыбы-бородавчатки – самые опасные ядовитые существа. Шипы, расположенные на теле этих рыб, содержат сильнейший токсин, который может привести к смерти человека всего за несколько часов. Водный житель прекрасно маскируется под камни, за что получила ещё одно название «рыба-камень».
Биологам удалось обнаружить ещё одну особенность этих лучеперых рыб. Они выяснили, что у рыб в щеках имеются шипы, которые в случае опасности могут выдвигаться в стороны. С помощью «слезной сабли» (так зоологи назвали защитный шип) рыба-бородавчатка может колоть недоброжелателей.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Робот побил все рекорды по сборке кубика Рубика В четвёртом квартале выпуск микросхем по контракту станет дешевле Ученые нашли в недрах Земли останки других планет Нумерологи: Новый конец света может произойти 19 ноября «Мой дедушка с Нибиру!»: 128-летний дед рассказал об отце-пришельце