Ученые: Свежие овощи и фрукты могут вызвать синдром оральной аллергии

23.06.2017 17:41

Ученые: Свежие овощи и фрукты могут вызвать синдром оральной аллергии

Американские ученые рассказали, почему после употребления в пищу свежих овощей или фруктов ощущается боль во рту. По словам исследователей, это может быть связано с оральным аллергическим синдромом.

Ученые рассказали, что иногда, когда человек съедает яблоки, персики, груши или вишни вызывают странную реакцию. После их употребления появляется неприятное покалывание, отек губ и языка, ощущение комка в горле и зуд. Если у человека наблюдаются такие симптомы, то это может являться синдромом оральной аллергии. Особенно часто такие симптомы могут возникать, если человек страдает аллергией на пыльцу.
Специалисты отмечают, что это является местной реакцией, которая появляется в нагрузку к основным симптомам аллергии. Причина кроется в перекрёстной реактивности: клетки организма видят сходство между веществами в пыльце и во фруктах и заодно реагируют ещё и на них. Ученые также назвали несколько способов, которые помогут справиться с проявлениями синдрома оральной аллергии.
По словам исследователей, следует принимать антигистаминные препараты, которые прописал врач. В сезон, когда человек реагирует на пыльцу, нужно отказаться от опасных фруктов. Готовые фрукты и овощи после тепловой обработки они уже не окажут такой сильной реакции. Кроме того, нужно срезать кожуру, так как в ней концентрируются вещества, вызывающие аллергию.

Источник

Корпоративный винчестер Toshiba MG05 вмещает 8 Тб информации Приятные в общении мужчины чаще занимаются сексом — Эксперты Марсоход Curiosity спасёт человечество? Миссия NASA поможет найти воду на Марсе Людей ждёт адский сценарий: Ученые смоделировали падение астероида-убийцы на Землю Ученые: Слабосоленая вода способствовала вытягиванию раковин мидий