Ученые связали болезни сердца с группой крови и загрязнением воздуха

16.11.2017 4:19

Ученые связали болезни сердца с группой крови и загрязнением воздуха

Ученые связали болезни сердца с группой крови и загрязнением воздуха. Все эти составляющие идут в жесткой привязке друг к другу. Сердечно-сосудистые недуги прогрессируют в неблагоприятной экологической обстановке.

Настоящий иммунитет к этим болезням при повышенной концентрации вредных веществ в воздухе имеют люди с первой группой крови. У них риск приобрести заболевание сердца из-за загрязнения окружающей среды на порядок меньше, нежели у других граждан. Ученые проанализировали данные, полученные после ознакомления со статистикой. Они заметили связь между загрязнением воздуха и ростом числа сердечно-сосудистых заболеваний. При этом обладатели первой группы крови находятся в привилегированном положении перед другими людьми, так как у них нет гена, ответственного за появление недугов при увеличенной концентрации вредных веществ в окружающей среде.
Ученые рекомендуют людям вести подвижный образ жизни, отказываться от вредных привычек, чаще посещать тренажерный зал и меньше переживать. Повлиять на наследственность нельзя, но благодаря правильному образу жизни можно снизить риск приобретения болезней сердца.

Источник

Россия откроет на Кубе две астрономические обсерватории «Опасность миновала»: Американцы рассказали об уничтожении Нибиру Умер старейший сотрудник ГАИШ МГУ Учёные: Лесбиянки, геи и бисексуалы живут меньше представителей нормальной ориентации Ученые: Высокие люди больше подвержены риску развития рака