Ученые сделали из стрекозы дрон на пульте управления

12.06.2017 23:13

Ученые сделали из стрекозы дрон на пульте управления

Ученые из компании Draper в Кембридже презентовали рабочий прототип микродрона DragonflEye. В его основу легла настоящая стрекоза, которой теперь можно управлять с помощью пульта.

Концепт DragonflEye был представлен в январе, а на воплощение идеи в реальность понадобилось менее полугода. Насекомое оснащено нейробионическими системами, солнечными батареями и навигатором, и все это – микроскопических размеров. Благодаря этому управлять маршрутом полета дрона можно при помощи сигналов, которые подаются от блока навигации в нервную систему стрекозы.
Поведение этого дрона-насекомого контролируют оптроды – волоконно-оптические сенсоры, которые не причиняют вреда организму стрекозы. Ученые из Draper надеются, что благодаря киберстекозы они смогут испробовать различные технологии, которые в дальнейшем можно будет применить в медицине, в частности, для решения проблем с двигательными функциями человека.

Ученые сделали из стрекозы дрон на пульте управления

На данный момент инженеры компании рассматривают возможность создания «пульта дистанционного управления» живыми существами.

Источник

Ученые: Адам и Ева являлись плодом генной инженерии инопланетян Всего за 30 секунд! Корейские ученые создали ультра быстро заряжающийся аккумулятор Ученые вывили существование другого измерения Видеокарта EVGA GeForce GTX 1080 FTW Hybrid Gaming получила заводскую СЖО Ученые открыли механизм развития мотонейронной болезни