Ученые: Секс до или после стресса ведет к глубокой депрессии

07.05.2018 10:46

Ученые: Секс до или после стресса ведет к глубокой депрессии

Американские ученые выяснили, что интимная близость перед сильным эмоциональным напряжением или после него повышает уровень окситоцина, гормона стресса, и может привести к глубокой депрессии.

Специалисты из США провели ряд практических исследований с целью выяснения влияния секса на организм человека. Эксперименты в очередной раз подтвердили, что интимная близость при обычных условиях положительно влияет на здоровье человека, в особенности на мозг, улучшая его активность.

В то же время ученые выяснили, что секс непосредственно перед или после сильного эмоционального напряжения может повысить в организме человека уровень так называемого гормона стресса окситоцина. При этом женщины подвержены такому явлению в большей степени, чем мужчины. Среди представительниц слабого пола более 30% интимной близости перед или после стресса ведет к проблемам с психическим здоровьем и может даже вызвать глубокую депрессию.

Источник

Computex 2016: две серии SSD от OCZ и Toshiba Ученые заявили, что извержение вулкана Йеллоустон может начаться в любое время Медики выяснили, может ли из-за шелухи от семечек обостриться аппендицит Новый чип Apple A10 должен беспокоить Intel Ford будет использовать клетчатку агавы в производстве своих автомобилей