Ученые: Секс и сон являются главными компонентами счастья

30.09.2017 0:16

Ученые: Секс и сон являются главными компонентами счастья

Ученые провели масштабное исследование с целью выявить, что делает людей счастливее. Главными составляющими счастья оказались сон и секс.

Британские ученые провели глобальный эксперимент, пытаясь составить «рецепт счастья». Результаты исследований опубликовал таблоид Mirror. Эксперты Национального центра социальных исследований провели анкетирование более 8 тысяч человек. Респонденты должны были составить список того, что, по их мнению, влияет на ощущение счастья и благополучия. На первом месте в таблице компонентов счастья оказался здоровый сон. Люди, которые спят крепко и хорошо отдыхают, чувствуют себя гораздо счастливее тех, кто не имеет возможности выспаться, и тех, у кого бессонница.
Следом за здоровым сном идет секс. Люди с высоким «коэффициентом счастья» довольны своей сексуальной жизнью, у тех, кто имеет проблемы с этим, как правило, «индекс счастья» ниже.
По результатам исследования, деньги оказались мало связаны с ощущением счастья людей. Для благополучия достаточным оказалось количество денег, необходимое для удовлетворения минимальных потребностей. Ситуации, при которых людям не хватает денег на питание и элементарные бытовые удобства, учеными не рассматривались.
Дополнительными компонентами счастья оказались хорошие отношения с семьей и на работе, а также здоровье близких.

Источник

Тутанхамон Крыма: Древний артефакт ящеров найден в Севастополе Ученые: Неизвестно, почему летучие мыши не способны преодолеть прилив в 56 км Космонавт Елена Серова раскрыла детали своей работы на МКС Можно ли заниматься сексом в Новый год? Отвечают психологи Обнаружена экзопланета с тремя солнцами