Ученые: Склонность детей к жестокости вызвана генами‍

21.05.2017 13:07

Ученые: Склонность детей к жестокости вызвана генами‍

В ходе проводимой исследовательской работы группа ученых смогла прийти к выводу, что именно гены являются ключевым фактором, оказывающим влияние на проявление детской агрессии, в особенности, в школьном возрасте. Как оказалось, за это ответственен определенный генетический код.

В ходе научной работы исследователи смогли установить, что между склонностью ребенка к агрессивным действиям по отношению к сверстникам или более младшим детям, существует непосредственная связь. Проведя анализ данных, полученных в ходе проведения анализа, исследователи смогли прийти к выводу, что дети, у которых особенно ярко выражен определенный ген, имеют склонность к агрессивным играм и соответствующим телевизионным программам. Помимо этого, они получают от насилия определенную дозу эндорфина, который отвечает за удовольствие и по своему действию схож с опиатами. Подобные дети практически всегда гиперактивны и часто страдают от синдрома дефицита внимания, с чем западные врачи борются уже на протяжении нескольких лет. Эксперты свою гипотезу смогли подтвердить, проведя анализ данных ДНК более чем 1,5 тысячи детей, возраст которых от 5 до 9 лет. После проводился опрос их родителей. Как оказалось, дети, которых привлекают жестокие телевизионные шоу с элементами насилия, а также подобные игры, имеют практически идентичный генетический код. Данные гены, как известно, отвечают за факт переноса серотонина, а также могут побуждать ребенка получать удовольствие от наблюдаемого им насилия. Ранее проведенная научная работа также доказывает, что дети, у которых активно проявляется аутистический синдром, максимально склонны к развитию игровой зависимости.

Источник

Уфолог обнаружил НЛО рядом с Луной «Землю придётся покинуть»: Приближение Нибиру вынудило NASA и Роскосмос искать пути колонизации Марса Ученые создали усыпляющее раковые клетки вещество В NASA сообщили об опасности астероидов около Земли Плата ASUS J3455-E оснащена четырёхъядерным SoC Apollo Lake