Ученые скрестили обезьяну и шимпанзе 100 лет назад

01.02.2018 11:48

Ученые скрестили обезьяну и шимпанзе 100 лет назад

100 лет назад вывели гибрид шимпанзе и человека. Об этом заявлял эксперт в эволюционной психологии — Гордон Гэллап.

Свидетельствует этому эксперимент ученых из США во Флориде. В прошлом веке ученые "загрузили" в женскую особь шимпанзе семя человека. Это привело к беременности особи, которая продлилась положенные для шимпанзе 7,4 месяца. Роды прошли успешно, плод оказался жизнеспособным. Однако общество негативно отнеслось к такому эксперименту, что повлекло убийство гибрида. Ученые также выразили мнение что такие эксперименты опасны для социума и в дальнейшем отказались от исследований в этой области.
В 1950-х годах, несмотря на предыдущие опыты, все же сделали второй гибрид, которого нарекли Оливером. Даже известно что продолжительность его жизни составила 55 лет и умер он в 2012 году. Судя по мнениям ученых, человека можно скрещивать и с другими видами человекообразных обезьян.

Источник

Renault Trezor: высокотехнологичный суперкар с «формульным» двигателем Надувной жилой модуль отправят к Луне Ученые раскрыли пять секретов привлекательности Ученые: Депрессию предотвратят фрукты Жители Благовещенска не отличили явление гало от НЛО