Ученые: Слабосоленая вода способствовала вытягиванию раковин мидий

15.02.2018 0:55

Ученые: Слабосоленая вода способствовала вытягиванию раковин мидий

По словам ученых, на форму раковин морских мидий больше всего влияют соленость и температура воды, а также доступность пищи. Специалисты провели исследования у побережья Северной Атлантики, в Балтийском море и в Арктике.

По словам экспертов, мидии в разных регионах действуют одинаковым образом при изменении внешних условий жизни. При обилии питания в холодной и слабосоленой воде раковины этих морских моллюсков вытягиваются. Данная тенденция характерна абсолютно для всех мидий, независимо от географического местонахождения. Если моллюски обитают в теплой, соленой воде и имеют недостаточное количество питательных веществ, то их раковины становятся более круглыми.
По словам ученых, данная информация поможет анализировать то, каким образом изменится внешность мидий в будущем, в результате изменения окружающей среды. В последние годы синоптики фиксируют повышение температуры воздуха на нашей планете. Эксперты всех мастей говорят о глобальном потеплении и его последствиях для человечества и всего живого на Земле.

Источник

Ученые: Люди, слышащие свое сердцебиение, склонны к эмпатии GlobalFoundries может отказаться от внедрения 10-нм техпроцесса Ученые: Человечество построит свою Вселенную в будущем Один из новых iPhone может стать изогнутым На Луне ползучие камни передвигают инопланетяне: Есть ли жизнь на естественном спутнике Земли?