Ученые: Сладкие хлопья и мюсли вызывают агрессивную форму рака

25.10.2018 7:10

Ученые: Сладкие хлопья и мюсли вызывают агрессивную форму рака

Команда ученых из США доказала опасность популярных детских завтраков в виде сладких мюслей, хлопьев, подушечек и воздушных кукурузных шариков.

Всемирная организация здравоохранения в Калифорнии проверила 28 фирм, которые выпускают сладкие зерновые завтраки, овсяные хлопья и мюсли. Результаты показали, что в продукции 26 производителей были обнаружены опасные химические вещества, которые являются канцерогенными и вызывают агрессивную форму рака. Больше всего опасности вызывает именно глифосат, который также был найден в сладких завтраках для детей.

Чаще всего глифосат используется в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей, говорят американские ученые. Таким образом, медики настойчиво рекомендуют детям и взрослым не употреблять готовые сладкие завтраки и мюсли, а отдать предпочтение более натуральным продуктам.

Источник

TSMC готовится к производству 10-нм чипов по заказам Apple и MediaTek Поможет контрастный душ: Венера в Овне принесёт «эгоистичный» день Ученые: Собаки менее склонны к перемирию, чем их собратья-волки AMD вошла в двадцатку крупнейших чипмейкеров «Гарри, брось Меган»: Призрак принцессы Дианы просит сына отказаться от жены