Ученые смогли восстановить структуру белка после его разрушения

16.05.2017 0:51

Ученые смогли восстановить структуру белка после его разрушения

Совместные исследования ученых из Санкт-Петербурга и Иерусалима позволили раскрыть секрет восстановления разрушенных молекул белка. Данное научное открытие является первым и значимым в мировой научной среде.

Восстановление белка – это процесс, который ранее было невозможно осуществить. Сам элемент является сложным и проблемным, а его состав очень легко нарушить. Испорченный белок не способен справляться с такими основными задачами, как предоставление организму нужного объема микроэлементов, а также помощь в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона. Поэтому изготовление лекарств против данных болезней прежде было дорогостоящим процессом.
Белок согласно исследованиям ученых можно «оживить» благодаря оксигидроксида алюминия, который прекрасно справляется с поставленной задачей. Такие результаты могут поспособствовать значительному удешевлению стоимости лекарств на основе белка в виду спада стоимости во время их создания.
Результаты эксперимента не могут означать, что теперь ученые могут оживлять умерших существ, но это уже первое серьезное заявление на данном пути. Исследование может заинтересовать фармацевтические предприятия, которые могут взять на заметку такой процесс восстановления белка при разработке медикаментов.

Источник

ООН: 5,7 млрд человек будут страдать от дефицита воды к 2050 году В Ростове при раскопках нашли гигантского окаменелого рака Ученые заявили о пользе текилы для опорно-двигательной системы Ученые похвастались находкой нового гигантского динозавра Учёные научились определять деменцию у страдающих болезнью Паркинсона