Ученые смогли найти новый источник разрушительных парниковых газов

25.08.2017 7:27

Ученые смогли найти новый источник разрушительных парниковых газов

Представители университета Делавэра обнаружили абсолютно новый источник парниковых газов и заявили, что стволы многих живых деревьев, на самом деле, на постоянной основе выделяют вредный для жизни метан.

Ранее было известно, что метан в лесах выделяется исключительно во время того, как разлагается лесная подстилка. Также ученые упоминают фактор почвообразования, а живые растения скапливают его, не выпуская в атмосферу. В последнее время этот показатель увеличивается даже сильнее, чем в прошлые два десятилетия. Новые результаты бьли получены по итоговой сводке более масштабного исследования, которое проводилось на большом участке более чем в 120 тысяч квадартных метров. Взяли для этого округ Сесил, что в штате Мэриленд. Там в течении всего периода развития растения с начального и до срединного периода проводились поочередные замеры углекислоты и метана. Как удалось выяснить, что выбросы метана от живых деревьев превышают показатель от 3 до 5 процентных пунктов, если сравнивать его с лесной подстилкой и почвы. «Наш долг это заполнение пробелов в происходящем в окружающей среде, то происходящее может быть использовано для моделирования глобальных экологических систем», заявил глава исследовательской группы Родриго Веласкес.

Источник

Смартфон Samsung Galaxy On8 получил процессор Exynos 7580 и 5,5″ экран Full HD Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой Wileyfox Spark: анонсировано семейство недорогих смартфонов на Cyanogen OS 13 Lenovo 503LV: бизнес-смартфон на Windows 10 Впервые выполнены наблюдения «линии водяного снега» внутри протопланетного диска