Ученые смогли найти новый источник разрушительных парниковых газов

25.08.2017 7:27

Ученые смогли найти новый источник разрушительных парниковых газов

Представители университета Делавэра обнаружили абсолютно новый источник парниковых газов и заявили, что стволы многих живых деревьев, на самом деле, на постоянной основе выделяют вредный для жизни метан.

Ранее было известно, что метан в лесах выделяется исключительно во время того, как разлагается лесная подстилка. Также ученые упоминают фактор почвообразования, а живые растения скапливают его, не выпуская в атмосферу. В последнее время этот показатель увеличивается даже сильнее, чем в прошлые два десятилетия. Новые результаты бьли получены по итоговой сводке более масштабного исследования, которое проводилось на большом участке более чем в 120 тысяч квадартных метров. Взяли для этого округ Сесил, что в штате Мэриленд. Там в течении всего периода развития растения с начального и до срединного периода проводились поочередные замеры углекислоты и метана. Как удалось выяснить, что выбросы метана от живых деревьев превышают показатель от 3 до 5 процентных пунктов, если сравнивать его с лесной подстилкой и почвы. «Наш долг это заполнение пробелов в происходящем в окружающей среде, то происходящее может быть использовано для моделирования глобальных экологических систем», заявил глава исследовательской группы Родриго Веласкес.

Источник

NASA выбрало имя планеты, куда летит зонд New Horizons «Крылья» Нибиру сотрут Евразию с лица Земли этим летом В Google Maps найдены координаты пришельцев в Аргентине Учёные: На другой стороне Земной орбиты скрываются инопланетяне «Черви-потрошители» с Марса готовятся нанести удар по Земле: почему молчит NASA?