Ученые смогут предотвратить преждевременное старение

28.04.2018 11:04

Ученые смогут предотвратить преждевременное старение

Группа ученых из Кембриджского университета провела ряд исследований, в ходе которых нашла способ затормозить процесс преждевременного старения у людей с синдромом Хатчинсона-Гилфорда (прогерией). Данный процесс можно приостановить, применив методику по подавлению негативных накоплений в клетках.

Прогерия принадлежит к разряду редких наследственных заболеваний, которая появляется в результате мутации генов, отвечающих за кодирование белка, который, в свою очередь, принимает непосредственное участие в формировании оболочки ДНК. Последняя входит в состав клеточного ядра.
В случае дефекта генов происходит накопление в геноме повреждений, которое приводит к наршению деления клетки. В итоге подростки, страдающие от этого недуга, имеют все признаки преждевременного старения, при этом они, как правило, не доживают до 13 лет.
В рамках эксперимента, в котором испытания проводили на грызунах, удалось выяснить, что в случае использования ремоделина эффективно подавлялась активность вредоносных ферментов, и тогда наблюдалось увеличение продолжительности жизни крыс. В борьбе с прогерией помогает витамин D.

Источник

Рогозин чуть не утопил собаку для эксперимента ZTE готовит новый смартфон с батареей ёмкостью 4900 мА·ч Видеокарта NVIDIA TITAN X подверглась разгону до 2,54 ГГц В Швеции появилась опытная трасса eHighway для электрогрузовиков FOX 6 показал вторжение пришельцев