Ученые создали вещество, не позволяющее воде замёрзнуть при температуре 263 градуса ниже нуля

15.04.2019 8:19

Ученые создали вещество, не позволяющее воде замёрзнуть при температуре 263 градуса ниже нуля

Ученые из Швейцарии изобрели особый жир, с помощью которого вода не превратится в лед даже при экстремально низких температурах.

В Швейцарской высшей технологической школе города Цюрих ученым удалось получить вещество препятствующее замерзанию воды. Вещество имеет название липидная метофаза. Изучив молекулярные структуры воды в жидком и замерзшем состоянии, ученые создали специальные жиры, предотвращающие замерзание даже при 263 градусах ниже нуля.

Швейцарские ученые утверждают, что создали не застывающую воду, однако водой это вещество назвать нельзя, поскольку в ней есть примеси жира. Но и целью ученых было создание условий, в которых можно было бы изучать различные химические реакции в жидком веществе при экстремально низких температурах, а не создание питьевой воды.

Источник

Раскрыты характеристики Xiaomi Mi Note 2: фаблет выйдет в четырёх версиях Из-за ящериц ученые сомневаются в разнообразии форм жизни на Земле Американские учёные выяснили, почему пришельцы часто посещают США Тайна чисел. Ангелы направляют взор человека на одинаковую нумерацию – экстрасен Инженеры сконструировали дрон-амфибию EagleRay XAV для полетных и подводных исследований