Ученые создали лекарство от слабоумия, боли и никотиновой зависимости

08.05.2017 18:05

Ученые создали лекарство от слабоумия, боли и никотиновой зависимости

Ученые из Техасского медицинского колледжа создали лекарство тройного действия, которое способно защитить организм человека от слабоумия, боли и никотиновой зависимости. Несмотря на столь обширный диапазон работы, препарат воздействует лишь на никотиновые рецепторы.

Исследователи занимаются созданием уникального лекарство, которое сможет оказывать влияние на боль, на зависимость от никотина и снизить когнитивный спад, связанный со старческой деменцией. Ведущие специалисты эксперимента рассказали, что сейчас все попытки направлены на разработку соединения, которое могло бы регулировать функции никотиновых ацетилхолиловых рецепторов. Именно эти элементы способны выполнять различные "обязанности" и отличаться свойствами и характеристиками в зависимости от местоположения в организме, подчеркнули американские ученые.
Кроме того, что новое лекарство сможет снизить прогресс заболевания Альцгеймера и ему подобных нейродегенеративных процессов, уменьшить боль и даже снизить никотиновую зависимость. Последнее станет возможным даже без изменения нейронной активности, а лишь меняя уровень сигнала, который отправляется в мозг.

Источник

Возле Австралии нашли дюны Ледникового периода Ученые: Секс в носках способствует женскому оргазму Ученые: Дети из богатых семей имеют больше контроля над своей жизнью Суперкомпьютер на МКС скоро начнут использовать для научных экспериментов Названо время запуска космического аппарата «Глонасс-М»