Ученые создали лекарство от слабоумия, боли и никотиновой зависимости

08.05.2017 18:05

Ученые создали лекарство от слабоумия, боли и никотиновой зависимости

Ученые из Техасского медицинского колледжа создали лекарство тройного действия, которое способно защитить организм человека от слабоумия, боли и никотиновой зависимости. Несмотря на столь обширный диапазон работы, препарат воздействует лишь на никотиновые рецепторы.

Исследователи занимаются созданием уникального лекарство, которое сможет оказывать влияние на боль, на зависимость от никотина и снизить когнитивный спад, связанный со старческой деменцией. Ведущие специалисты эксперимента рассказали, что сейчас все попытки направлены на разработку соединения, которое могло бы регулировать функции никотиновых ацетилхолиловых рецепторов. Именно эти элементы способны выполнять различные "обязанности" и отличаться свойствами и характеристиками в зависимости от местоположения в организме, подчеркнули американские ученые.
Кроме того, что новое лекарство сможет снизить прогресс заболевания Альцгеймера и ему подобных нейродегенеративных процессов, уменьшить боль и даже снизить никотиновую зависимость. Последнее станет возможным даже без изменения нейронной активности, а лишь меняя уровень сигнала, который отправляется в мозг.

Источник

NASA показало ярчайшую вспышку на Солнце LTE-смартфон Blu Studio Touch с дактилоскопическим сенсором стоит $115 50% шизофреников здоровы: Голоса в голове не всегда симптом шизофрении – медики Ученые распечатали супербатарейку из чернил на обычном струйном принтере Медики назвали суповую диету лучшей для похудения