Ученые создали оригами-роботов, работающих при помощи внешнего магнитного поля

24.07.2017 16:39

Ученые создали оригами-роботов, работающих при помощи внешнего магнитного поля

Американские ученые из Института Висса Гарвардского университета создали оригами-роботов, которые работают при помощи внешнего магнитного поля. Они не имеют проводов и аккумуляторов.

Инженеры в процессе разработки вдохновились японским искусством оригами. Поэтому в результате возникли складываемые роботы, которых можно компактно сложить, а потом развернуть для работы.
Главная проблема, которая встала перед учеными, заключалась в способе получения энергии таким роботом. Использование тяжелых батарей могло свети на нет все предполагаемые удобства его транспортировки. Некоторые исследователи предлагают в этом случае использовать свет или магнитное поле, но это не позволяет управлять отдельными элементами. Инженеры Гарварда предложили другой вариант решения проблемы.
Ученые применили для нагревания конструкции внешнее магнитное поле, которое создает ток в электрических цепях «мышц». Инженеры подобрали характеристики цепей таким образом, чтобы каждый элемент, отвечающий за определенный сгиб, приводился в действие при помощи переменного магнитного поля конкретной частоты.

Источник

Полмиллиона LeEco Le Pro 3 продано за 15 секунд Ученые: Склонность детей к жестокости вызвана генами‍ В понедельник Москву ожидает восход «кровавой» Луны Материнская плата ASRock X99 Taichi: ассорти интерфейсов под восточным соусом Минтранс создал рабочую группу по регулированию всех беспилотников