Ученые создали первую карту биполярного расстройства и его влияния на мозг

02.05.2017 10:40

Ученые создали первую карту биполярного расстройства и его влияния на мозг

В крупнейшем на сегодняшний день исследовании, посвященном пациентам с биполярным расстройством, глобальный консорциум опубликовал новые исследования, показывающие, что люди с этим состоянием имеют различия в областях мозга, которые контролируют эмоции.

Выявляя ясные и последовательные изменения в ключевых областях мозга, результаты дают представление о базовых механизмах биполярного расстройства.
«Мы создали первую глобальную карту биполярного расстройства и того, как она влияет на мозг, устраняя годы неопределенности в отношении того, как мозг людей отличается, когда у них эта тяжелая болезнь», — сказал Оле А. Андреассен, старший автор исследования и профессор в Норвежском центре исследований психических расстройств в Университете Осло.

Ученые создали первую карту биполярного расстройства и его влияния на мозг

По данным Всемирной организации здравоохранения, биполярное расстройство поражает около 60 миллионов человек во всем мире. Это изнурительное психиатрическое расстройство с серьезными последствиями для пострадавших и их семей. Однако ученые изо всех сил пытались выявить нейробиологические механизмы расстройства, отчасти из-за отсутствия достаточного сканирования мозга.
Исследование показало истончение серого вещества в мозге пациентов с биполярным расстройством по сравнению со здоровыми людьми. Наибольшие дефициты были обнаружены в тех частях мозга, которые контролируют "торможение" и мотивацию — фронтальные и височные области.

Источник

Сервис Elbnb превратит частные зарядные станции для электромобилей в общественные Уничтожат без Нибиру: Человечество погибнет в этом году из-за других планет В Африке учёные собираются превзойти европейцев по достижениям в науке В США одобрили продажу таблеток с микрочипом Представлена «олимпийская» версия Samsung Galaxy S7 edge Limited Edition