Ученые создали пластырь для диабетиков, помогающий избежать ампутации конечностей

28.04.2018 13:06

Ученые создали пластырь для диабетиков, помогающий избежать ампутации конечностей

Ученые приступили к испытанию пластыря с окисью азота для диабетиков, благодаря которому можно заживить раны из-за язв на стопах. Специалисты считают, что их разработка поможет избежать ампутации конечностей.

В настоящее время ученые из Великобритании проводят испытания своей новой разработки для больных диабетом людей – пластырь для стоп с окисью азота. Он обладает заживляющим эффектом при наличии язв из-за того, что окись азота выделяет особый газ, обладающий целебным эффектом. Разработчики полагают, что благодаря использованию этого пластыря можно избежать ампутации конечностей.
Приклеенный к стопе пластырь способен расшить ее кровеносные сосуды, из-за чего приток крови к пораженному участку тела увеличивается, а значит увеличивается и количество крови, обогащенной кислородом для «питания» ткани. В таких условиях кожа заживает значительно быстрее, быстрее растут новые ткани взамен уничтоженных. Это особенно полезно для пациентов с тяжелыми случаями диабетической стопы, из-за которых больным диабетом часто ампутируют ноги.
Согласно статистике, 10% людей с диабетом страдают от плохой циркуляции крови в нижних конечностях. Из-за этого даже малейшая рана может расти и увеличиваться, так как кожа не имеет достаточного притока крови для заживления.

Источник

Ученые анонсировали новую опасность молока для человеческого организма Физики МГУ создали и протестировали первый квантовый телефон ViPNet Смартфоны ASUS могут переехать на процессоры MediaTek Ученым впервые удалось запечатлеть на видео процесс роста углеродных нанотрубок Росатом представил медицинский лазер, не имеющий аналогов в мире