Ученые создали создали перестраиваемый метаматериал на основе наночастиц арсенида галлия

13.05.2017 13:45

Ученые создали создали перестраиваемый метаматериал на основе наночастиц арсенида галлия

Созданный учеными из России, США и Германии перестраиваемый метаматериал на основе наночастиц арсенида галлия можно будет использовать в компьютере будущего.

Уже не для кого не секрет, что во многих устройствах применяется различные метаматериалы, которые ученые разработали на протяжении последних двух десятков лет.
Уникальность разработки заключается в том, что данный метаматериал будет способен «включаться» и «выключаться» со сверхбыстрой скоростью в 100 миллиардов раз в секунду. Он был изготовлен из тончайшей пленки арсенида галлия методом электронно-лучевой литографии с последующим плазменным травлением.
В будущем это будет главным достижением в сверхбыстрой обработке информационного массива и сможет применяться в устройствах нового поколения.

Источник

Гранитный камушек: Близнецам не стоит быть «мать Терезой» 20 февраля Учёные рассказали, как избежать заболевания гриппом в самолёте Учёные: Смартфоны могут вызывать онкологию В Новой Зеландии в очередь за iPhone 7 выстроились 100 роботов Железный цех №37. Итоги июня: AMD Polaris, NVIDIA Pascal и Intel Broadwell-E