Ученые сообщили, какой примат больше всего подходит на роль прародителя человека

01.05.2017 4:27

Ученые сообщили, какой примат больше всего подходит на роль прародителя человека

Ученые сообщили, какой примат больше всего подходит на роль прародителя человека. В ходе исследований специалисты были вынуждены отказаться от версии, согласно которой люди произошли от шимпанзе. Оказалось, что у истоков человеческой расы, вероятнее всего находились обезьяны бонобо. На эту мысль биологов натолкнула более развитая по сравнению с шимпанзе мускулатура бонобо.

Исследователи задались целью изучить обезьян, и выяснить, кто из них может считаться предком человека. В пользу бонобо говорит тот факт, что их мышечная система за последнее время претерпела наименьшее число изменений. Ученые отметили, что около 8 миллионов лет назад анатомически человек был похож именно на этот вид приматов, что делает прежнюю версию эволюции человека, в которой роль прародителей отводилась шимпанзе, сомнительной.
Ученые провели сравнительный анализ ДНК бонобо и шимпанзе. Выяснилось, что у первых мускулатура практически не поменялась, что максимально приближает этих мартышек к людям. Специалисты уверены, что поиск истинных родоначальников человеческой расы поможет лучшему пониманию природы человеческих недугов и особенностей организма.

Источник

Избыток длинных интронов – причина «быстрой эволюции» мозга В Испании военный вертолёт обстрелял НЛО Самый таинственный манускрипт в мире выложен в открытый доступ Мотоциклы Harley-Davidson на электричестве появятся на дорогах через пять лет Посуду помыть – счастье отбить: Как не «профукать» удачу, рассказал эксперт