Ученые сообщили об опасности задувания свечей на торте

30.07.2017 12:18

Ученые сообщили об опасности задувания свечей на торте

Американские ученые сообщили об опасности задувания свечей на торте. Причиной этому выступают бактерии, находящиеся в полости рта. При задувании свечей микроорганизмы поступают на праздничный пирог и могут привести к заболеванию участников торжества.

Специалисты из Университета Клемсона, расположенного в Южной Каролине, провели эксперимент. Вместо торта они использовали обыкновенный пенопласт, покрытый шоколадной глазурью. Они попросили именинника задуть свечи на этом импровизированном пироге. После этого эксперты проверяли количество бактерий на нем. В результате выяснилось, что число микроорганизмов увеличивается в среднем в 15 раз после задувания свечей, в одном случае зафиксировали повышенное число в тысячу раз.
Большинство бактерий не представляет опасности для человека. Однако угроза появляется тогда, когда именинник имеет респираторное заболевание. В этом случае ученые рекомендуют отказаться от процедуры задувания свечей, дабы не подвергать участников праздника опасности получить хворь.

Источник

Ученые раскрыли неожиданные обстоятельства вымирания динозавров Первый латвийский космический спутник вышел на орбиту Intel подняла теплопакет Kaby Lake-X до 112 Вт ASUS ZenPad 3S 10 — планшет с тонким и лёгким металлическом корпусом Turing Monolith Chaconne: каким может быть суперфон будущего