Ученые сообщили об опасности задувания свечей на торте

30.07.2017 12:18

Ученые сообщили об опасности задувания свечей на торте

Американские ученые сообщили об опасности задувания свечей на торте. Причиной этому выступают бактерии, находящиеся в полости рта. При задувании свечей микроорганизмы поступают на праздничный пирог и могут привести к заболеванию участников торжества.

Специалисты из Университета Клемсона, расположенного в Южной Каролине, провели эксперимент. Вместо торта они использовали обыкновенный пенопласт, покрытый шоколадной глазурью. Они попросили именинника задуть свечи на этом импровизированном пироге. После этого эксперты проверяли количество бактерий на нем. В результате выяснилось, что число микроорганизмов увеличивается в среднем в 15 раз после задувания свечей, в одном случае зафиксировали повышенное число в тысячу раз.
Большинство бактерий не представляет опасности для человека. Однако угроза появляется тогда, когда именинник имеет респираторное заболевание. В этом случае ученые рекомендуют отказаться от процедуры задувания свечей, дабы не подвергать участников праздника опасности получить хворь.

Источник

Ericsson поможет VimpelCom в установке и обслуживании систем BSS Франция начала использование банковских карт с LCD-экранами Samsung выпустила самый маленький 512-Гбайт NVM Express SSD Южная Корея проверит все иностранные автомобильные бренды из-за «дизельгейта» Nissan протестует против обвинений в намеренном повышении выбросов в Южной Корее