Ученые сообщили, что часть звезд погибает от насилия

21.07.2017 22:01

Ученые сообщили, что часть звезд погибает от насилия

Ученые сообщили, что часть звезд погибает от насилия. Такие выводы специалисты из США сделали на основе наблюдений за планетарной туманностью Галстук-бабочка в созвездии Цефея.

Выяснилось, что внутри туманности есть кольцо сильно разогретого газа, пульсирующее рентген-лучами. Есть вероятность, что вещество, которое выбрасывается из главной звезды (оно же и подпитывает туманность) может накаляться до температуры более 1 000 000°С.
Сообщается, что подобные процессы вынуждают звезду активнее выбрасывать «горючее» и расходовать свой жизненный запас значительно быстрее. Такая активность характеризуется короткой продолжительностью и обычно знаменует собой скорую смерть. Она свидетельствует о раннем этапе гибельного пути светила.
Судьба звезды Галстука-бабочки заинтересовала ученых сходством с Солнцем. Есть опасность, что Солнце в конце жизни постигнет та же участь – превращение в холодного и тусклого белого карлика.

Источник

NASA: Титан является наиболее подходящей планетой для колонизации Skoda планирует выпуск полностью электрического кроссовера У Apple iPhone 8 не будет дактилоскопа на задней панели «МегаФон» вводит безлимитный Интернет вслед за конкурентами SpaceX обдумывает первые космические похороны