Ученые: Сочетание лимона со льдом способствует отравлению

30.09.2017 23:45

Ученые: Сочетание лимона со льдом способствует отравлению

Сочетание лимона со льдом способствует отравлению. Такое заявление сделали ученые из Университета Клемсона после проведения исследования. Основной причиной этому выступают отлично сохраняющиеся микробы на льде.

Болезнетворные микроорганизмы попадают в воду, а во влажной среде процесс размножения бактерий происходит на 30% быстрее, нежели в обычных условиях. Подавляющее количество лимонов, подаваемых в ресторанах и других заведениях, содержат на кожуре опасные микробы. Так как перед употреблением в пищу цитрусовые далеко не всегда моют, то опасность заразиться достаточно велика. Лимоны содержат бактерию E. coli, способствующую расстройству желудка, тошноте, рвоте, головокружению, слабости и другим симптомам отравления.
В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что в ресторанах 83% подаваемых к столу кубиков льда содержат вредные бактерии. Также 70% долек лимона наполнены различными инфекциями. При сочетании этих двух компонентов многократно возрастает риск отравления.

Источник

Российский телескоп поможет в обнаружении опасных астероидов Черное море может взорваться: Извержение Этны запустило в Европе цепь землетрясений Микробиолог извлек криптовалюту из ДНК Лучшая цитата из соцсетей в «капсуле времени» отправится в космос — NASA Робомобили Google учатся делить проезжую часть с велосипедистами