Ученые: Спорт убивает скаковых лошадей

06.05.2018 1:28

Ученые: Спорт убивает скаковых лошадей

Канадские ученые решили выяснить, как спорт воздействует на скакунов. Они изучили статистику заездов в период с 2003 по 2015 годы и пришли к выводу, что чрезмерные нагрузки убивают лошадей.

Чаще всего погибают после скачек чистокровные жеребцы. Верховых лошадей вывели селекционным путем. Больше всего спросом пользуются выносливые животные, способные преодолевать огромные расстояния за минимальный отрезок времени. Скачками интересуются в США и Британии. Как и простые спортсмены, для получения хороших результатов лошади изнурительно тренируются. Побеждают те скакуны, которые отлично переносят физические нагрузки и обладают недюжинной силой.

Исследование выявило более 1,7 тысячи смертей лошадей за вышеуказанный период. Согласно статистике, 1% чистокровных верховых скакунов погибает от нагрузок. Доля смертей стандартбредной лошади составляет 0,23%. Число гибели животных зависит от породы, режима и травм. Основной причиной смерти скаковых лошадей являются скелетно-мышечные повреждения.

Источник

Американские археологи нашли в Египте гробницы 4-тысячелетней давности Заболели – подровняйте кончики: Стрижка избавит тело от негатива Учёные определили возраст повышения риска развития наркотической и алкогольной зависимости Шах и мат: Женщины чаще испытывают оргазм во время однополого секса Смерть всему живому: Земля покинет Солнечную систему и вернётся на орбиту Нибиру