Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

14.11.2018 6:30

Ученые: Страдающие ожирением получают мало удовольствия от еды

Это происходит из-за постоянных диет и прочих ограничений.

Сотрудники Университета Гранады из Центра изучения мозга провели исследование с участием 552 испытуемых возрастом от 11 до 17 лет. Ученые привлекли к этому эксперименту учеников нескольких школ. Во время исследования психологи наблюдали за эмоциональной реакцией ребят во время визуализации сладких продуктов. Как оказалось, страдающие ожирением получают меньше удовольствия от еды, чем люди с нормальной массой тела. Причиной этому выступают ограничение потребления калорий. В том числе мало удовольствия от еды получают при недостатке сна и наличии вредных привычек, например, курении.

Основной автор проведенного исследования Лаура Миколли заявила, что подростковый возраст является очень опасным. В это время дети многим недовольны, они часто не слушают советов взрослых и поступают наперекор родителям и логике. Именно в подростковом периоде может развиться ожирение. На основании полученных данных, ученые рекомендуют не прибегать к резким ограничениям количества еды при появлении лишних килограммов. Специалисты советуют постепенно приучать организм обходиться меньшим количеством пищи.

Источник

Компания Nytrigene предложила клиентам подбор витаминов на основе их ДНК Генетики «заставили» лабораторную мышь поменять пол Астрономы нашли семь огромных радиогалактик NASA показало снятую Hubble «старшую сестру» Млечного Пути В РФ создан авиатренажер для подготовки специалистов к тушению пожаров