Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки

19.09.2018 14:35

Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки

Немецкие ученые доказали, что не генетика, а именно бактерии и клеточный стресс являются основной причиной развития рака толстой кишки.

Ученые из Технического университета в Мюнхене сообщили о результатах исследований, связанных с развитием рака толстой кишки. «Мы изначально хотели изучить роль бактерий в развитии воспалений в кишечнике. Однако удивительным для нас было открытие того, что бактерии вместе со стрессом в клетках вызывали опухоли (исключительно в толстой кишке) и без воспаления», — объясняет профессор Дирк Халлер из Департамента питания и иммунологии Научного центра в Германии.

Дирк Халлер уточняет, что это не один клеточный стресс приводит к росту опухоли, а именно сочетание стресса и бактерий провоцируют активный рост раковых клеток. Также исследования показали, что хроническое воспаление не влияет на развитие рака в толстой кишке.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Конспирологи подозревают Нибиру в падении Древнего Египта и освобождении израильтян SilverStone выпустила блоки питания Strider Essential для сетей 230 В Ученые: Обезьяны могут переносить тропический сифилис В часах ZTE Quartz уместилась батарея на 500 мАч Computex 2016: Patriot представила модули Viper DDR4 SODIMM и накопитель Spark SSD