Ученые считают возрастное ухудшение зрения симптомом серьезного недуга

02.07.2018 5:21

Ученые считают возрастное ухудшение зрения симптомом серьезного недуга

Американские специалисты выяснили, что возрастное ухудшение зрения связано с упадком интеллектуального уровня. Если же пенсионер продолжает вести активный образ жизни, его память и ум функционируют на должном уровне без отклонений.

Ученые из американского университета Майами считают, что возрастное ухудшение зрения является симптомом более опасного недуга. Они уточняют, что не всегда снижение уровня интеллекта и утрата остроты зрения в пожилом возрасте идут рука об руку, но зачастую они взаимосвязаны. Эксперты проводили исследования в течение восьми лет. Они наблюдали за несколькими тысячами человек преклонного возраста.

Результатом наблюдений стало превалирующее ухудшение когнитивных функций у людей, которые стали плохо видеть в пожилые годы. В связи с этим американские исследователи предлагают проводить профилактику ухудшения зрения, чтобы избежать более серьезных последствий. Им удалось доказать, что большинство хорошо видящих людей по-прежнему ясно мыслят, обладают хорошей памятью, их когнитивные функции действуют так же, как и в молодые годы.

Чтобы предупредить проблемы со зрением, эксперты советуют постоянно тренировать мозг, заниматься саморазвитием, не жалеть времени для хобби. Чем пассивнее образ жизни человека, тем вероятнее в пожилом возрасте снижение интеллекта.

Источник

Logitech C922 Pro Stream: камера для потоковой трансляции видео в формате 1080p Ученые: Люди не смогут пить алкоголь из-за непереносимости на генном уровне Ученые: Занятия сексом 2-4 раза в неделю спасают от рака Ученые выяснили, что хуже всего влияет на жизнь человека В Ростове ученые создали металлический сплав, который не тонет