Ученые считают возрастное ухудшение зрения симптомом серьезного недуга

02.07.2018 5:21

Ученые считают возрастное ухудшение зрения симптомом серьезного недуга

Американские специалисты выяснили, что возрастное ухудшение зрения связано с упадком интеллектуального уровня. Если же пенсионер продолжает вести активный образ жизни, его память и ум функционируют на должном уровне без отклонений.

Ученые из американского университета Майами считают, что возрастное ухудшение зрения является симптомом более опасного недуга. Они уточняют, что не всегда снижение уровня интеллекта и утрата остроты зрения в пожилом возрасте идут рука об руку, но зачастую они взаимосвязаны. Эксперты проводили исследования в течение восьми лет. Они наблюдали за несколькими тысячами человек преклонного возраста.

Результатом наблюдений стало превалирующее ухудшение когнитивных функций у людей, которые стали плохо видеть в пожилые годы. В связи с этим американские исследователи предлагают проводить профилактику ухудшения зрения, чтобы избежать более серьезных последствий. Им удалось доказать, что большинство хорошо видящих людей по-прежнему ясно мыслят, обладают хорошей памятью, их когнитивные функции действуют так же, как и в молодые годы.

Чтобы предупредить проблемы со зрением, эксперты советуют постоянно тренировать мозг, заниматься саморазвитием, не жалеть времени для хобби. Чем пассивнее образ жизни человека, тем вероятнее в пожилом возрасте снижение интеллекта.

Источник

IDF 2016: накопители Intel Optane — работающий прототип, новая информация о быстродействии и сценариях использования Анестезия вредна для человека: Новые открытия медиков насторожили пациентов Регулярный просмотр порно положительно влияет на интимную жизнь партнёров Уфологи нашли белый НЛО на архивных фотографиях NASA Литровый мотор Ford EcoBoost признан лучшим малолитражным двигателем 2016 года